Нунчаки нунтяки нунчаки тренировочные
Нунча́ку нунтяку — восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия
255,0грн - вес 453г
215,0грн - 118г
205,0грн - 206г
Нунча́ку (яп. ヌンチャク, 双節棍 «нунтяку»; кит. 雙節棍 shuāng jié gùn, 兩節棍 liǎng jié gùn, эр цзе гунь) — восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединенные шнуром или цепью. Шнур соединяется с палками путем продевания его через взаимно перпендикулярные каналы в торцах палок, а цепь — с использованием металлических крепежных деталей. Большей популярностью пользуются нунчаки, соединенные шнуром, т. к. некоторые цепи и их крепления при экстремальных нагрузках рвутся. Половины нунчак бывают как одинаковыми, так и различными по длине, что диктуется либо предпочтениями владельца, либо высокой необходимостью в холодном оружии.
Нунчаку в современном мире завоевала столь громкую популярность, что трудно отыскать на Земле уголок, где всякий мальчишка не знал бы этого простого восточного оружия. Ничто более не может соперничать с нунчаку по известности, основу которой положил, как принято считать, победоносный Брюс Ли, продемонстрировавший всему миру с экрана виртуозную работу до этого неведомым инструментом. В глазах неискушенной публики этот нехитрый предмет предстает сегодня чем-то вроде «абсолютного оружия», хотя в действительности дело обстоит совершенно иначе …
… Человек, впервые взявший в руки нунчаку наверняка прибьет лишь самого себя. Попав же случайно по противнику, в худшем варианте оставит того с огромной болезненной шишкой на самом красивом месте — неприятной, но безопасной для жизни. Однако с ростом тренированности эффективность действий с нунчаку растет так стремительно, что очень скоро начинает значительно превосходить любые ножи, ломы, топоры и прочий страшный инвентарь. Умелая работа «палочками на веревочке» производит гипнотическое впечатление, способное отрезвить самого отпетого агрессора, не говоря уж о том, что первый реальный удар вдребезги разбивает кисть вооруженной руки, а второй проламывает кости черепа, что не раз проделывали окинавские жители, разделившие нелегкую судьбу своего острова.